鸭脖娱乐 - 网站入口 - 鸭脖娱乐网站入口

鸭脖娱乐网站入口

化工所荣获第七届中国创新挑战赛(广东·惠州)优胜奖

发布时间:2022年12月14日
    12月2日,由科技部指导,科技部火炬中心、广东省科学技术厅主办,惠州市科学技术局组织,惠州仲恺高新区科技创新局承办的第七届中国创新挑战赛(广东•惠州)成功举办。由于疫情防控要求,我所成果转移转化办公室组织表面活性剂技术开发中心团队与其它中国科学院、国内高校等团队一起以“线上”方式参加了挑战赛。
    针对惠州当地企业海洋船舶耐腐蚀耐酸碱重防腐涂料核心技术需求,化工所挑战团队利用仿生原理并采用低表面能+无机涂层的技术方案,使形成的涂层具有超滑、高致密、防粘附特性,对水、气具有高阻隔性,以及20年以上的耐候性、耐盐雾、耐湿热性等,体现出优异的重防腐性能。该技术方案获得赛会专家评审团及企业的高度认可,根据评审标准现场亮分及技术需求方的确认,我所团队《海洋船舶耐腐蚀耐酸碱的重防腐涂料开发》以项目最高分获得挑战赛的优胜奖。                                  
                                        (成果办)  
 

 

附件下载: